Deliciosa receta de espuma de patata en solo 5 pasos

//

María

Bienvenidos a mi blog culinario, en donde hoy les traigo una receta fácil y deliciosa para preparar en casa: espuma de patata, un platillo versátil que puede acompañar cualquier tipo de plato.

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas en cubos pequeños.
  2. Cocerlas a fuego medio-alto durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas.
  3. Escurrir las patatas y volverlas a poner en la olla junto con la leche y la mantequilla.
  4. Triturar todo con una batidora de mano o en una licuadora hasta que tenga una textura suave.
  5. Sazonar con sal y pimienta al gusto y volver a mezclar con la batidora.
  6. Dejar enfriar la mezcla en la nevera durante al menos una hora.
  7. Poner la mezcla en un sifón (o una batidora con varillas de aireación) y agitar vigorosamente durante unos segundos.
  8. Servir la espuma de patata en un plato junto con tu plato principal o como guarnición.

Consejo: Puedes experimentar con distintos sabores agregando especias como el romero, la hierbabuena o el ajo a la mezcla antes de ponerla en el sifón.

¡Espero que disfruten esta receta tanto como yo! No olviden comentar abajo qué platillo le gustaría que compartiera próximamente.

Deja un comentario